농업기술센터 조성
홈
센터 소개
농업기술센터 조성
사업개요
- 사업기간: 2018년 1월 ~ 2022년 11월(5년)
- 위 치: 황지동 288-5 일원 / 면 적: 98,955㎡
- 사 업 비: 11,142백만원(국 3,550 도 120, 시 7,472)
- 주요사업:
- 부지 조성: 황지동 288, 288-5, 288-6 [98,955㎡]
- 시설 설치: 6개 주요시설
- 청사, 농산물가공센터, 미생물배양센터, 농기계임대사업소
- 거점소독세척시설, 실증시험포등
추진과정
- 2019.12.10./2020. 4. 1. [ 농기계 임대사업소 준공/ 운영]
- 2020.10. 8. [청사 부지 조성공사(토목, 전기, 조경) 완료]
- 2021. 6.17. [농산물 가공센터 신축 준공]
- 2021.10.15. [청사 신축 공사 준공]
- 2021.12.24. [가공센터 가공장비 제작 준공]
- 2022. 4. 8. [미생물 배양센터 신축 준공]
- 2022. 4.29. [미생물 배양장비 구축(1차) 준공]
- 2022. 7. 8. [거점소독·세척시설 신축 준공]
- 2022.11.17. [미생물 배양장비 구축(2차) 준공]
주요 건축별 현황
- 농업기술센터 청사 신축
- 공사기간: 2020. 6. ~ 2021. 10.
- 건축연면적: 1,462.23㎡(3층, 철근콘크리트)
- 사업비: 4,200백만원(국 2,100 시 2,100)
- 사업내용
- 1층: 사무실, 토양검정실, 곤충사육실
- 2층: 학습단체실, 소회의실, 소장실, 문서고, 실습실
- 3층: 대회의실, 다목적실
- 농산물가공센터 신축
- 공사기간: 2020. 10. ~ 2021. 6.
- 건축연면적: 495.43㎡(1층, 조립식판넬)
- 사업비: 1,658백만원(국 500 시 1,158)
- 사업내용
- 장비: 설비기기와 착즙기등 58종 87대
- 가공품목: 음료, 잼, 청, 과자류등
- 미생물배양센터 신축
- 공사기간: 2020. 6. ~ 2021. 10.
- 건축연면적: 1,462.23㎡(3층, 철근콘크리트)
- 사업비: 4,200백만원(국 2,100 시 2,100)
- 사업내용
- 배양장비 구축: 배양기 4set 외 17식
- 농기계임대사업소 신축
- 공사기간: 2018. 12. ~ 2019. 12.
- 건축연면적: 568㎡(2층, 조립식판넬)
- 사업비: 1,200백만원(국 600 도 120 시 480)
- 사업내용
- 농기계 구입: 트렉터등 28종 86대
※ 현재 46종 111대
- 농기계 구입: 트렉터등 28종 86대
- 거점소독세척시설 신축
- 공사기간: 2021. 1. ~ 2022. 7.
- 건축연면적: 244.5㎡(1층, 조립식판넬)
- 사업비: 829백만원(국 288 도 86.4 시 454.6)
- 사업내용
- 소독·세척시설 구축: 자동소독 및 세척시설 외 2식