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제목 컬러푸드
내용

컬러푸드에는 파이토 케미컬이 들어있다.

이것이 몸에서 항산화 작용을 한다.

우선 파이토 케미컬이 무엇인지부터 알아보자

파이토 케미컬은 식물성 화학이라는 뜻이다.

항산화 작용을 하고, 면역력을 강화시켜주며, 해독에도 탁월한 효능이 있다.

또한, 노화를 지연시키고, 세포의 산화손상을 감소시키며, 암세포의 성장속도를 억제한다.

 

이러한 파이토 케미컬은 컬러푸드에 다양한 형태로 들어있다.

레드푸드 : 라이코펜, 안토시아닌

옐로우푸드 : 카로티노이드

그린푸드 : 클로로필

퍼플, 블랙푸드 : 안토시아닌

화이트 푸드 : 안토잔틴

 

채소화 과일은 참 알록달록하다. 그 속에는 우리몸에 좋은 물질이 숨어있다.

 

그럼 더 나아가서

채소와 과일에 들어있는 식이섬유에 대해 알아보자.

식이섬유는 2가지 종류가 있다.

수용성불용성

각자 그 기능이 다르니 골고루 먹도록 하자.

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