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제목 엄마표 수제간식 - 맛잇고 쉬운 쿠킹클래스 (빈혈예방교육)
내용

 

 

레시피 ? 우유를 활용한 엄마표 간식

 

1. 크림소스 조랭이떡볶이

 

<기물>

후라이팬1, 냄비1, 도마1, 1, 나무주걱1, 계량컵1, 1, 나무젓가락1

국그릇()1, 접시()1, 종지2, 앞접시4

 

<재료>

조랭이떡 300g, 베이컨2, 양파1/4, 표고버섯2, 양송이버섯2, 브로콜리50g

새우(중하)8마리, 파프리카(노랑,빨강)1/6, 식용유 2큰술

크림소소: 우유1, 휘핑크림1, 다진마늘 2, 소금, 후춧가루 약간씩

 

<만드는 법>

 

1. 물 끓이기-조랭이떡 데치기-찬물에 헹궈 수분빼기

 

2. +식용유-다진 마늘, 양파-베이컨-새우-표고버섯-양송이 순서로 볶아서 익혀주고

 

3. 우유와 조랭이떡-휘핑크림-린후- 브로콜리 넣고 소금, 후추간

 

4. 파프리카(0.5cm)를 뿌려서 완성

 

 

레시피 - 견과류 유제품을 활용한 간식

 

2. 노오븐 호두파이

 

<기물>후라이팬, 뒤집개, 은박접시, 계량스푼, 넓은볼 , 앞접시6, 포크

 

<재료> 2개 분량

- 박력분 360g(18숟갈), 무염버터 200g, 달걀노른자2, 우유4숟갈, 소금1작은술

-파이 필링: 버터 2숟갈, 흑설탕4숟갈, 올리고당4숟갈, 계피가루 2/1숟갈,달걀2, 호두

 

<만드는 법>

 

1. 호두는 전처리하여 팔팔 끓여 불순물 제거 ? 체에 받쳐 물기 빼고 후라이팬 약불 굽기

 

2. 박력분, 버터, 달걀을 이용 반죽하여 파이 크러스트 만든다.

 

3. 반죽은 잠시 숙성 시키고 파이 필링(버터, 설탕, 올리고당, 계피가루, 달걀)을 녹혀 만듦

 

4,은박접시에 기름을 바르고 크러스트를 넓게 펴고 포크로 구멍을 낸후 필링과 호두를 올림

 

5. 후라이팬에 은박접시 채로 올려 중불로 8, 약불에서 8분 구워낸다

 

 

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