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건강이야기

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제목 치매 예방에 좋은 음식
내용 1. 등푸른 생선(참치, 방어, 고등어, 꽁치, 정어리 등)
-뇌세포를 활성화시키는 DHA가 많이 들어 있어요.

2. 콩(하루에 두부 1모 정도)
-뇌세포의 회복을 도와주는 레시틴과, 두뇌 노화를 억제하는 사포닌 성분이 함유되어 있는 좋은 식품이예요. 된장으로 먹어도 좋습니다.

3. 검은 참깨
- 뇌신경세포의 주성분인 아미노산이 들어 있어 뇌 건강에 좋은 식품입니다.

4. 감자
-기억력과 사고력을 향상시키는 비타민 B, B2, C, E, 철분이 풍부한 좋은 식품입니다.

5. 미역 등 해조류
- 미역에는 머리를 맑게 해주는 칼륨이 많이 들어 있어 치매 예방에 좋아요.

6. 우유 및 유제품(하루 1잔)
-우유에는 치매환자에게 부족한 콜린이라는 신경전달물질을 많이 함유하고 있어 자주 마시면 치매에방에 도움이 되요.

7. 시금치(하루 한번 이상)
-비타민C, 철분, 카로틴 등 치매예방에 좋은 영양소가 들어 있어요.

8. 호두(하루 3~4개)
-불포화지방산이 많이 들어 있고, 뇌신경 안정에 도움을 주는 칼슘과 비타민B군도 많이 들어 있어요.

9. 카례
-카레(강황)에 들어있는 '커큐민'이라는 성분이 치매를 일으키는 원인 중 하나인 뇌에 축적되는 독성 단백질을 분해합니다.

10. 포도주(일주일 또는 한달 1잔)
-적포도주에만 들어있는 폴리페놀은 치매와 심장질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
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