건강이야기
홈
건강정보
건강이야기
제목 | 수인성·식품매개 감염병 예방수칙 |
---|---|
내용 |
휴가철 국내외 여행 등 여가 및 단체활동이 증가함에 따라, 물과 식품으로 인해 발생할 수 있는 수인성·식품매개 감염병 예방을 위한 수칙을 다음과 같이 안내드립니다.
<수인성·식품매개 감염병 예방수칙> ➀ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 ➁ 음식은 충분히 익혀 먹기 ➂ 물은 끓여 마시기 ➃ 채소‧과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기 ➄ 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기 ➅ 위생적으로 조리하기 * 칼, 도마 조리 후 소독, 생선‧고기‧채소 등 도마 분리 사용 등 <해외여행객 대상 수인성·식품매개 감염병 예방수칙> ➀ 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기 ➁ 음식 익혀먹기 ➂ 포장된 물과 음료수 마시기 ➃ 길거리 음식 먹기 않기 ➄ 과일, 채소는 먹기 전 흐르는 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨먹기 |
파일 |
|
- 이전글 전자담배의 오해와 진실
- 다음글 수족구병 발생 지속에 따른 예방수칙 안내