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제목 즐건 2월 어린이집 식단표
작성자 보건소
내용  

? 우리 집 밥상에서 더할 음식


사랑하는 우리 가족들의 건강을 위하여 보기좋은 음식도 좋지만

매일먹는 밥상에 올리는 밥 한 그릇 반찬 한가지라도

빼야할 음식과 더해야 할 음식을 구분해 우리의 밥상을 지키자 !


① 젊음을 유지해주는 토마토

 리코펜은 세포의 대사 과정에서 생기는 활성산소와 결합해

 몸 밖으로 배출. 전립선암 예방

② 암을 예방해주는 마늘

 주요성분 ‘알리신’때문. 열에 약하기에 살짝 익혀 먹는다.

③ 노폐물 배설에 효과적인 녹차

 차에 들어있는 폴리페놀의 노화억제 작용은 비타민E의 무려 18배.

 거칠은 피부를 매끄럽게 만들어  세안에도 추천

④ 완전식품이면서 두뇌발달을 도와주는달걀

 필수아미노산이 균형있게 들어있어요.

⑤ 장수의 원천, 밭에서 나는 고기 콩

 혈당지수를 낮출 수 있는 대표적 음식으로 당뇨병에 효과있음

⑥ 심장병예방에 좋은 고등어

 특히 어린이들에게는 고등어에 들어있는 뇌세포 활성물질인

 DHA가 풍부해 기억력을 높혀줘요

⑦ 시력보호에 좋은 김

 비타민 A와 미네랄 무기질 풍부

⑧ 식욕을 자극하고 면역강화에 좋은 풋고추

 비타민C의 하루 권장량이 풋고추 2개면 충분 ^ ^

⑨ 다이어트의 제왕 칼로리 없는 버섯

 각종 성인병을 예방하고 암세포의 증식을 억제하는 작용

 식이섬유가 많아 변비에 효과적

☞ 귀여운 아이들 식단표 참고하세요.

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