본문 바로가기 주메뉴 바로가기


시정소식
시정소식 알림마당 공고/고시

공고/고시

시정소식>알림마당>공고/고시 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일, 게시일 제공
제목 2016년 한우고기 부위별 숙성예측 기술보급 시범사업계획 신청공고
작성자 농업기술센터
내용

태백시 공고 2016- 50호

2016년 농촌지도 시범사업 게획을 아래와 같이 공고하오니, 희망하는 단체에서는 기한내 신청하여 주시기바랍니다.

2016년 1월

□ 신청개요

ㅇ 신청기간 : 2016. 1. 15~ 1. 29

ㅇ 신청장소 : 농업기술센터(문의: 550-2722)

ㅇ 제출서류 : 신청서 1부

사업 대상 : 연간 100두이상 한우 사육 및 가공·유통·판매 가능한 생산자 단체, 법인 등

□ 사업개요

2016년 한우고기 부위별 숙성 예측 기술 보급 시범사업계획

0 한우고기 균형소비 촉진으로 안정적인 한우 산업 구축

0 품질 고급화 및 경쟁력 제고를 위하여 한우 고기의 맛과 연도를

향상시킬 수 있는 숙성기술 보급

0 한우고기 저지방 부위와 저등급육의 품질 향상으로 균형소비 촉진 및 부가가치 향상

□ 추 진 계 획

가. 추진개요

1) 사업 내용 : 한우고기 숙성실 설치 및 전단력분석수수료 1식

2) 사 비 : 60,000천원(국비 50%, 시비 50%)

3) 세부 내역

품 명

단위

규격

수량

금액(천원)

-

-

-

60,000

숙성실 설치 및 리모델링

43㎡

1

40,000

포장기

 

1

10,000

전단력분석수수료

8부위*9두*3회

1

3,000

포장박스 등

 

1

7,000

4) 사업 대상 : 연간 100두이상 한우 사육 및 가공·유통·판매 가능한 생산자 단체, 법인 등

5) 시범 요인

- 한우고기 부위별 최적 숙성기간에 따른 연한정도 및 육질특성 조사

- 숙성기간 예측 정산프로그램 활용 적정 숙성기간 예측시스템 구축

6) 주요관련기술 : 암·수·거세, 육질등급(5개등급), 소분할 24부위의 최적숙성기술 개발(2013, 축산원)

** 붙임 : 사업계획서 및 신청서 

파일
게시일 2016-01-15

담당자 정보

담당자 정보