공고/고시
제목 | 2016년 한우고기 부위별 숙성예측 기술보급 시범사업계획 신청공고 | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 농업기술센터 | |||||||||||||||||||||||||||||||
내용 |
태백시 공고 2016- 50호 2016년 농촌지도 시범사업 게획을 아래와 같이 공고하오니, 희망하는 단체에서는 기한내 신청하여 주시기바랍니다. 2016년 1월 □ 신청개요 ㅇ 신청기간 : 2016. 1. 15~ 1. 29 ㅇ 신청장소 : 농업기술센터(문의: 550-2722) ㅇ 제출서류 : 신청서 1부 ㅇ 사업 대상 : 연간 100두이상 한우 사육 및 가공·유통·판매 가능한 생산자 단체, 법인 등 □ 사업개요 2016년 한우고기 부위별 숙성 예측 기술 보급 시범사업계획
□ 추 진 계 획 가. 추진개요 1) 사업 내용 : 한우고기 숙성실 설치 및 전단력분석수수료 1식 2) 사 업 비 : 60,000천원(국비 50%, 시비 50%) 3) 세부 내역
4) 사업 대상 : 연간 100두이상 한우 사육 및 가공·유통·판매 가능한 생산자 단체, 법인 등 5) 시범 요인 - 한우고기 부위별 최적 숙성기간에 따른 연한정도 및 육질특성 조사 - 숙성기간 예측 정산프로그램 활용 적정 숙성기간 예측시스템 구축 6) 주요관련기술 : 암·수·거세, 육질등급(5개등급), 소분할 24부위의 최적숙성기술 개발(2013, 축산원) ** 붙임 : 사업계획서 및 신청서 |
|||||||||||||||||||||||||||||||
파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
게시일 | 2016-01-15 |