시정보도자료
작성일 2005.06.29
제목 | 태백, 식중독 예방활동 강화 |
---|---|
작성자 | 공보팀 |
내용 |
○ 태백시가 여름 장마철에 발생할 빈도가 높은 위해요소인 집단식중독을 사전에 방지하고 시민건강증진을 도모키 위해 식중독 예방활동을 강화하기로 했다. ○ 시 보건소는 무덥고 습도가 많은 여름철을 맞아 집단급식소와 식품제조업소, 무료급식소 등의 위생 관련 업소를 대상으로 식중독 예방활동을 강화해 보다 깨끗하고 청결한 주방문화를 개선하는데 시민들이 실천할 수 있도록 개인위생관리에 각별한 주의를 당부하고 있다.
※ 장마철에는 모든 음식을 익혀 먹도록 하며 부득이 생식할 경우 충분히 세척하여 섭취하는 것이 좋습니다. 1. 침수된 채소류는 반드시 폐기하기 2. 냉장고에 있는 음식물 과신하지 않기 3. 행주, 도마, 식기 뜨거운 물로 소독하기 4. 싱크대, 오븐, 식기건조대 청결하게 청소하기 5. 의심이 되는 음식물은 무조건 버리기 6. 장마철에는 물로 반드시 끓여먹기
|
파일 |
|