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작성일 2010.06.14
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제목 태백, 2010년 식품제조가공업소 위생관리등급 평가 실시
작성자 기획감사실
내용

  - 기    간 : 2010. 6. 14 ~ 6. 18(5일간)
  - 대    상 : 24개소(식품제조가공업소)
  - 평 가 반 : 1개반 3명(담당공무원2, 소비자식품위생감시원1)
  - 평가방법 : 평가표에 의한 서류 및 현장평가 실시(120항목)
  - 평가등급 : 자율관리업소(우수업소), 일반관리업소, 중점관리업소
  - 점검내용
   ∙ 업소현황 및 규모, 식품의 종류, 생산능력 등 기본조사
   ∙ 식품위생법령 준수여부(서유평가, 환경 및 시설평가)
   ∙ 기준보다 우수한 시설 및 품질관리여부 등
  - 평가결과에 따른 업소관리
   ∙ 우수업소 : 출입검사 2년간 면제 및 시설개선 융자 지원
   ∙ 중점관리업소 : 년1회이상 집중 위생관리 실시

 태백시가 식품제조가공업소의 위생 및 품질관리 능력을 평가하여 출입, 검사 등 차등관리 함으로써 자율적 위생관리 수준을 향상시키기 위해 2010년 식품제조가공업소 위생관리등급 평가를 실시할 계획이다.

 이를 위해 시는 소비자식품위생감시원과 함께 1개반 3명의 평가반을 편성하여 오는 18일까지 관내 24개 업소에 대해 평가표에 의해 각 업소별로 업소현황 및 규모, 식품의 종류, 생산능력 등 기본조사와, 식품위생법령 준수여부(서유평가, 환경 및 시설평가), 기준보다 우수한 시설 및 품질관리여부 등 총 120개 항목에 대해 평가해 평가 결과에 따라 자율관리업소, 일반관리업소, 중점관리업소로 구분해 등급별 차등 관리를 실시한다는 계획이다.

한편, 시는 평가 결과에 따라 우수업소로 지정되면 출입검사 2년간 면제 및 시설개선 융자 지원 등의 혜택이 주어지며, 기준에 미흡한 중점관리업소에 대해서는 년1회 이상 집중 위생관리 등 지속적인 수시점검을 통해 위생 수준 향상을 유도하여 시민들의 식생활 안전 관리에 만전을 기하기 할 방침이다.

 


문의 : 주민생활지원과 위생관리팀(☎550-3015)

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